Озера ваших глаз

Александр Борисов-Заречный
Мне стоит только заглянуть в озера ваших глаз бездонных,
Я вмиг теряю жизни суть не замечая будней сонных.
И наслаждаюсь красотой, той чудо-сказочной страны,
Где вечно царствует покой в обьятьях лунной тишины.

Там с нежностью звучит рояль в небесном тереме свечей,
Любви сладчайшая печаль журчит как по камням ручей.
Вуаль опущенных ресниц, нет слов ее мне описать,
На белом золоте страниц всей красоты не рассказать.

В ваших пленительных зрачках,под яблонь белою фатою,
Дюймовочка парит в лучах играя с каплей дождевою.
Там средь ромашковых лугов поют кристалики росы,
И Золушку под бой часов целуют счастья светлячки.

Мне б хоть еще раз окунуться в ваши прекрасные глаза,
В них утонуть и не вернуться, назад,в мир где царит слеза.
В мир зла,обманутых надежд,сердец разбитых,одиноких,
Где под покровами одежд,гниенье средь идей высоких.