***

Рахель Ошмянская
Изображение на ткани сделано автором




Закружило за окном, замело
И к смятению духа добавляя
Дрожью пронеслось во мне.
Жизнь и смерть и бытие само.

Так устроен мир и войны  люди
Сами все устроили себе
Все метели, ветры, вьюги
Вызваны на землю неспроста.
Солнце выглянет
Отогреет грешную землю
Даст взрасти на ней сады
И снова злые люди рубят на корню
Саженцы и зрелые деревья
Те,что нам уже дают плоды.

Трудно мне  принять
Цикличность эту,
Не понять допущености войн,
Ханукальными свечами освещаю
Дом, детей
И с  улицы окно,
Всё ликует,
Празднуя победу Света,
Войнам  мира всем наперекор.