Хочу замереть на пол вздохе

Наталья Стычинская
Гендерность  в возрасте…Важная дама.
Пылкость  давно позабыта, есть ум!
Я очищаюсь от разного  хлама:
Платьев, вуалей и горестных дум.

Мистика возраста - тайна и смысл.
Чувственность  грамотно смята в кулак.
Если в душе моей  «Дым коромыслом»,
Всё  эстетично…  «Помада под лак»…

Нет -  неразумным  мечтам, и  в фаворе
Голос  глубокий  и  вдумчивый взор,
Я  выгоняю  соблазн априори,
«Вечностью дышим», всё прочее-сор!

Нужно собраться моим сверхзадачам,
Минимум   жить, ну хотя бы до ста!
Бить по мишеням, конечно, с  удачей,
Ставить пометки за  гранью  листа.
               
                ***

Бешено сердце  играет  токкату,
Под  палантином  торжественных  лет.
И не хочу приближаться к  закату,
Я понимаю, за ним - не Рассвет!

Мне  бы сейчас хоть немножко влюбиться.
Мне бы  успеть  пережить, перепеть…
Лихо  промчаться в моей колеснице,
Пусть ошибиться, но всё же успеть!

Я   же хочу  замереть на пол вздохе,
Быстро и весело, чтоб не понять,
Что перешла  Эту Грань   и, в итоге,
Тихо  заснуть, продолжая  желать!