Последний день

Любовь Черм
 Последний день осенний на исходе.
 Последний пароход. Последний дождь.
 Пальтишки лёгкие не по погоде
 Бросают ярославских модниц в дрожь.

 Поспешно ретируются на запад
 Обрывки туч и своры облаков.
 Уходит надоевшая всем слякоть
 В свой европейский ветреный альков.

 Морозов и снегов ждёт русский город.
 Застыла в ожидании река.
 А модницы меняют гардеробы
 На рыбьи и песцовые меха.

ноябрь 2013

 На фото - наша красавица Волга