Осенняя зарисовка

Наталья Ши
Девочки курили сигареты
Каблуками острыми на лавке
Обсуждали школьные секреты
С гордостью держа пивные банки.

Проходила мимо них старушка
И по урнам банки собирала...
Может было ей не так уж нужно,
Только деда год уже не стало.

Головой сурово покачала:
-Как же вам не стыдно, пионерки...
-Шла бы ты отседова, бомжара,
Скажешь, мы шалавы, лицемерки?...

Ничего старушка не сказала,
Лишь слезу убогую сглотнула...
Осень. Ветерок. Похолодало...
Поплотней платочек затянула.....

Вспомнился голодный сорок первый:
В госпитале проводила ночи
И хотелось лишь кусочек хлеба,
И чтоб маму не убили, очень...

Бабушка пошла своей дорогой:
Девочки смеялись в след злорадно...
Что за поколение гнилое? А на улице...
И впрямь прохладно...

13.11.13.

картинка из сети