Далёкий лай собаки

Гор Ангор
***

Далёкий лай собаки…
Туман стекает с гор…
Пусть память травит байки,
Рассвет на свет не скор.

Язвителен рассказчик
И на язык остёр.
Галопом время скачет,
Пока цветёт костёр.

В разгар ночной рыбалки
Притих вдали овраг.
Шуршат загадки в балке,
Мрак сторожа от врак.

Присядь к костру. Летают
Сквозь дым его огни.
На дне кастрюли тают,
Как снег, пустые дни.

Дурачества да шутки,
Да на двоих секрет:
Двенадцать лет Дашутке,
И мне двенадцать лет.

Течёт, струится речка
Сквозь розовый восток.
Стучит твоё сердечко.
В глазах горит восторг.

Душа открыта счастью.
Давай – его лови!
…Мы оба были частью
Одной большой любви…

Согреет сердце строчка
Теплом от детских книг.
Пока дана отсрочка,
Как вечность, длится миг.

2013