До рожденья - часы

Алкора
Отчего вдруг такая тоска?
На пороге декабрь,
Завершенье земного пути по привычной орбите.
Эта боль у виска,
и засилье простуды, и хмарь -
не навеки: 
нас ждет Рождество, и наряженный Питер.

Ненадолго в меня поселившись,
помчится опять
круговерть огорчений и радостей,
трудные ночи…
Отчего же тоска на душе?
Невозможно понять.
Много тягот счастливых желанная встреча пророчит.

Мне бы веры побольше,
терпения, мудрости, сил,
Мне бы счастья, что было когда-то, -
хоть горсточку с верхом!
Мне бы стать помоложе, как прежде,
быть нужной другим,
Только кто тут поможет?
Никто…
Мне совсем не до смеха.

Только ветер за тёмными окнами студит дома,
Только дура-тревога терзает и сводит с ума…

Но родится дитя,
и, наверное, глупо грустить,
Ведь не мы архитекторы нашей судьбы и препятствий,
Мы творим, как умеем,
нам хочется в радости жить
И несносную жизнь не считать неизбывной напастью.

До рожденья - часы…
Неизвестность…
За окнами снег,
самый первый,
похожий на белую колкую крупку.
Хорошо, что предвидеть - нельзя,
что грядущее - хрупко.
К нам врывается день настоящий,
как вражий набег,
эхом прошлых поступков.