Вечный спор

Татьяна Безгодова
Луна и Солнце в вечном споре:
Не могут поделить чины.
Луна живет в ночном просторе,
И звезды ей подчинены.

А Солнце светом озаряет,
Всему живому жизнь дает.
Под Солнцем место выбирают
Те, кто талантом не слывет.

Другие ищут "Солнце правды",
Надеясь что-то изменить.
Но эти солнечные пятна
Не удается осветить.

Луна хохочет:"Вот, Светило,
Не можешь светом обогреть,
Ведь, ты, лишь карлик в небе синем,
Где крутится парад планет."

"Луна, бесспорно-важный спутник,-
В ответ ей Солнце говорит,-
Но я свечу, чтоб было видно,
А ты дорожкою блестишь."

"Мы оба Солнца:
Ты- дневное, а я-ночное из светил.
Наравных мы, как видишь, в споре,
И рассудить нас должен мир."