За Дон...

Платонов Сергей Владимирович
Лошадиный храп
Да сабель звон .
Мы сегодня в ночь
Уйдём за Дон .
Спросишь :
- Брат , видать грешЕн ?
- Знать - грешЕн ,
Ежели , как вор
Покидаю дом .
Дед с отцом учили
СпинУ держать .
Чтоб не в грязь лицом
За Россию-мать !
Давеча , под утро
Пришел обоз ...
Половина хутора в расход
Да лицом в навоз ...
Батины "Георгии "
В сапог собрал ,
Да , спасибо "Сирому ",
Яром ускакал .
Ох и нарубили
Мы вчера  голов ...
Жизнь - она вольготнее
Без оков !
Лошадиный храп
Да сабель звон .
Мы сегодня в ночь
Уйдём за Дон .
Невозможно Русь
Да умом понять ...
Только сколько можно ,
Братка , воевать ?