На стареньком складном велосипеде...

Алексей Щедрин
На стареньком складном велосипеде
Уеду от предательства в тайгу,
И пусть съедят там бурые медведи,
Когда крутить педали не смогу!

В траве густой с объеденным скелетом
Инопланетных я дождусь гостей,
«Устал и съеден. Был земным поэтом» –
Им маякну из черепных костей.

И, если повезёт, вселенский разум
В коробку сложит, будто бы родной,
Велосипед: не видывал ни разу –
С собой прихватит,  как и я, складной…