Мы так нужны всем тем, кого нет с нами...

Светлана Бородулина
Мы так нужны всем тем, кого нет с нами.
Тому, кто в мир иной отправился душой.
Нужны своими поминальными словами
И в память их зажженною свечой.

Постигнем ли когда-нибудь рассудком
Уснувшие в нас тайны тех миров?
Наверно,  нет – такая злая шутка
Хозяев обольстивших нас грехов.

Вот только сон,  как проводник посланий,
Приходит ночью к нам с конвертом, полным слез
От тех, кто как и мы не чтил преданий
И Крест по жизни украшеньем нес…

Взывают к нам они о помощи печалью,
Молитвы просят, просят добрых слов.
Как трудно им в безжалостном отчаяньи
К нам пробиваться сквозь туманы снов.

Когда-нибудь и мы, расставшись с  миром,
С надеждой будем ждать своей свечи…
Но будет ли кому жечь ладан с миррой,
Молитвой согревая тех, кто век почил?..