Счастье

Валерия Марчук
Он искал счастье,
Судьба не хотела.
Он много работал.
Ничего не достиг.
Но все равно веры, в нем капля осталась.
И за  счет этой капли он еще жив.
Он телом молод, душою богат.
Солидный мужчина, он многое знал.
Все равно в жизни счастье искал.
Он по свету ходил, хотел все понять.
Как оно счастье, как его взять.
Любовь повстречал на дороге своей.
Он обошел, пошел счастье искать, но решил потом возвратиться.
Вот теперь у него в жизни была.
Любовь, чувство сильнее огня.
Стихия не подвластная людям,
Но которую так приручили они
Не разобравшись в чувствах сильнее.
И не узнав ее до конца, всегда оступаемся,
Оставляя ожоги.
Но все равно он хотел все узнать, что же такое оно, это СЧАСТЬЕ?
Любовь помогает, он в жизни успел.
Работа досталась, он преуспел
Здоровье идут с ним в жизни в дороге.
А он все равно счастье искал.
Глупец! - ему люди кричали.
Зачем же счастье тебе?
Оглянись, посмотри, ты столько теряешь.
Время, тратив на попытки найти.
Когда успокоишься, счастье придет
Не любит оно торопливых.
Да и сам ты уже дошел до него.
Осталось только заметить.