Монах

Татьяна Крендельщикова
Речной поток воды хрустальной
Играет и блестит в луне ментальной.
Причудлив,не реален крик совы
В прохладном теле призрачной ночИ.

Здесь сказочный покров лесов дремучих,
Раскиданных плащом на горных кручах,
И древность стен монастырей с крестами
Настроит дух к молитве давней.

Покой и тишина в горах уютных,
Где жить не страшно даже без приюта.
И одиноким ты не чувствуешь себя,
Не ведая листков календаря.

Ты чист душой и праведен трудами
Во Славу Господа прожитыми годами.
Монах седой!Ты молишься за всех,
Поэтому и мир стоИт,
Забыв про первородный грех