Покрылось небо серой пеленой...

Евгений Карпов Ярославль
Покрылось небо серой пеленой,
На город тихо опустился вечер,
Окутал улицы и скверы тишиной
И ожиданьем долгожданной встречи.

Казалось, время остановит бег…
Вдруг с высоты неведомо откуда
Поплыл на землю чистый белый снег
И сотворил божественное чудо.

Куда ни глянь, кругом белым-бело.
Земля покрылась белым покрывалом.
Ночь на дворе, а словно рассвело –
И жизнь светлей и радостнее стала.

В снегу дороги, села, города,
И обновленье это принимая,
По всей стране, сжигая провода,
Звонят уснувшим улицам трамваи.

А снег идет – и в свете фонарей
Летят снежинки с высоты незримой.
И кто-то, замирая у дверей,
Букет цветов несет своей любимой.

А кто-то по альбомам на столе
Былую жизнь свою перебирает
И с думами о хлебе и тепле
О днях ушедших в тишине вздыхает.

Все повторится снова на земле:
Метели и дожди, рассветы и закаты,
И чья-то молодость в альбомах на столе,
И первая любовь, и первые утраты.

Лишь наша жизнь не повториться вновь.
Шум городской становится все глуше...
Пусть первый снег, как первая любовь,
Наполнит светом города и души!