про бомжей часть 2 п1 клава

Вячеслав Борисович
Ну что ж пока герой наш Ваня
тихонько бродит по Москве
давайте мы вернемся к Клаве
его подруге по тоске
   *****
с утра как Ваню проводила
куда пойти и не решила
ведь обувь сильно прохудилась-
чуть чуть подумавши решилась
пойти к перрону на вокзал
когда бывало совсем худо-
с уборкой их вагон спасал!
     *****
Пришлось не много унижаться
но денег надо-как же быть
и проводник высокомерно
ей разрешил вагон помыть!
     *****
Ну чтож-вздохнула с облегченьем-
сегодня чай попьем с печеньем!
В вагоне тихо не спеша
чуть слышно веником шурша
Ей думалось-у пассажиров
уж больно жизнь то хороша!
     *****
Кругом объедков от еды!
не видели еще беды-
когда за счастье хвост селедки
и кружка сладенькой воды!
Ну а сегодня не Бог весть
им с Ваней будет что поесть!
И вдруг опять заныло сердце
да так что ей пришлось присесть.
     *****
С тоскою вспомнила она
как дома сидя у окна
ждала с работы возвращенья
в кого безумно влюблена.
     *****
Уж стол накрыт- в духовке утка
но время тянется на нет!
За час идет одна минутка
а милого все нет и нет!
     *****
Уж время тянется годами-
а может он поехал к маме?
Себя мыслею утешала
заноза в сердце лишь мешала
вздохнуть свободно,глубоко
ох как же  шас ей не легко!