Ночь Вселенского начала

Валле Дан
Ночь вдыхала аромат Земли,
Чутко вслушиваясь в звуки -
В песнопении венком сплелись
Зов Любви и сладость муки.

Пряталась с рассветом
в полутень
Ночь Вселенского начала -
Этим таинством
являя день,
Свет Зари Луной венчая...


                Валле Дан