Дождь

Олег Никогосян
Дождь

Бездумно стоя у окна
Смотрю на дождь
Обычный тусклый
Как капли шлёпают
Упавши на поверхность
Всего что оказалось тут
Смотрю на дождь
И вспоминаю
Тот старый фильм
(наверно датский)
Как «Чайки
умирают в гавани»
Где кто-то
Тоже засмотревшись в дождь
Под звуки джаза
Проборматал что
- Дождь идёт всегда...

А звуки
Лужей растекались
Безвременно
Тоской дождливой


2013