Зима

Ксения Мокко
Первый снег упал мне на ладони,
И первый снежный хруст уж слышен из окна.
И скоро по дороге проскачут белы кони,
Оставив след бубенчиком звеня.

На горку Санки  взяв я побегу игриво
И не волнует всех ,что мне уж 20 лет.
На миг остановлюсь и прокричу :"красиво!"
 Я оглянусь назад и там увижу свет.

 Свет от того ,что ночь уже подкралась
И он исходит из нашего окна.
Возьму я санки ,тихо остерегаясь,
Чтоб не нарушить тишь в своих глазах.

Пойду тропой  по темени ночной
И страх в глазах ускорит ноги.
Зайду я быстрой к себе домой,
К окошку сяду у порога.

Сижу скучаю как же быть..
Как мне согреться в эту пору?
И одиноким в мире жить,
Уж очень сложно быть без спора.

Как жаль,что рядом нет сейчас,
Того с кем руки стали бы теплее.
С кем длиться разговор, далеко,не час,
Того чьи речи тебе важнее.
 
Как жаль,что рядом нет спины:
Такой большой ,широкой,сильной.
И за которой стану я бессильной,
И перестану я бояться темноты.