Памятник Григорию и Аксинье

Светланин
Из наших судеб вся история страны,
жизнь каждого действительно роман ...
А Дон течёт ,над ним издалека видны:
и Мелихов Григорий на коне и та ,сама,
И сердца королева и его души,
Аксинья,с ведрами  речной воды.
Фигуры чем то близким хороши,
и в прошлое от них незримые следы.
Прожитых лет не выбелить белилом,
не запечатать крепким сургучом ,
до нас влюбляясь тоже люди жили,
и Шолохов роман писал уже потом.
Хорошему не надобно приказов ,
чтобы народом помнилось всегда,
есть в жизни грустное и праздник ,
и тихий Дон ,течёт его вода.
Из сложенной песни не выкинешь слово,
по тексту возможно все слаженно спеть,
перед прошлым склоним уважительно головы,
чтобы новых сражений войны не иметь.
Над берегом высоким ,над рекою
издалека потомкам всем видны ,
Григорий и Аксинья правдою земною,
своей судьбой в истории страны.