Рецензия на просто мысль

Солнце Моё
"Да и Нет -
Всегда не дуэт)"

Рецензия на «просто мысль» (Стократ) http://www.stihi.ru/2013/11/26/5524

"Да и нет" - магнит Вселенский,
казалось бы, - дуэт. Дуэт
как инь и ян,
мужской и женский.
Как танец грациозный менуэт
и музыкальный склад,
размер письма трехдольный.

"Да и нет" как лад-ход-мат.
Duetto, с выбранной свободой.
"Да и Нет" -
дуэт в гармонии единства.
"Да и нет" - невидимый союз.
"Да и нет" - движенье капли смысла,-
согласья фронт со знаком плюс.

"Да и нет" - не слиты, однозначны,
когда играют каждый роль свою.
Когда условия и смыслы не удачны,
дуэт на соло эго отдают.
"Да и нет" - там вовсе не дуэт.
Магниты к разным притяженьям,-
В одном дорожка в тень, в другом на свет,-
Вселенского закона искаженье.

--
Согласие -(да-нет) - это триединство
ВОТ ЗАЧЕМ ТЫ ТАК КРАТКО ВЫРАЖАЕШЬ МЫСЛЬ?
Приходится додумывать:)))))

Солнце Моё   26.11.2013 19:00


картинка Нина Сергеева Менуэт 1987 г.