Жить хочешь, Рус?

Владимир Дорошенко96
Два человека у сырой стены.
Фашист направил дуло МП-40,
тешась, со смехом Сатаны.
Пока не на верняка.
Пару сантиметров от виска.
Он палит снова, снова...

Пацан- сержант, незнавший девичьи уста,
выпер грудь, стоит неколебимо.
Впивается он жадно лишь в оккупантские глаза,
а тот пугает очередью мимо.

Второй уж плачет, с дрожью, на коленях,
         его огреют плетью,
Целует он ботинки тех оленей.
Фриц разрешил соскрести грязь немного,
          перед смертью.

Вдруг цирк весь резко прекратился,
немец сел, к парнише наклонился.
-Жить хочешь, РУс?
-Хочу!Хочу!
-Тогда убей ты брата своего,
вот пистолет держи,
курок нажми то и всего...

Солдат трясущимися пальцами нажимает на курок,
тут клац, и всё,
отзвенел командирский жизненный звонок...

С тех пор тот парень уж немой.
НЕ молвит больше он ни слова,
выходит из дому, лишь чтоб прийти домой,
лишь ночью, снова, снова...

Так лучше умереть, чем жить скотиной,
раз сделав- не вернёшь ты снова,
Рай- теперь сержанта дом.
Простил ли он солдата?Вряд-ли, с такими не знакомы.