Письмо после бала

Георгий Завальный
Был ноябрь. Начало ноября.
Праздник был, веселье через край.
И тогда я повстречал тебя –
Ты внесла в меня и радость, и печаль.
             Ты явилась словно из волшебной сказки –
             Феей доброй с лентой голубой.
             Ты пришла, как воплощенье доброты и ласки,
             Всех вокруг пленяя красотой.
Заиграла громко магнитола,
Пары в танце начали кружить…
Я задумавшись сидел и вдруг услышал голос:
«Разрешите мне вас пригласить».
             Вот очнулся – платье голубое,
             Стройный стан предстал передо мной,
             И волнение вернулось вдруг былое,
             Как пошли мы, взявшись за руки с тобой.
Танцевать мне было так приятно,
Ощущая твою близость и тепло,
Но окончен танец, как ни жалко,
И расстаться время подошло.
            Ты стояла и ждала чего-то…
            Ты ждала, что я окликну, позову,
            Ну а я молчал… Молчал жестоко,
            Вспоминая в это время ту, одну…
Ту, что раньше в жизнь мою ворвалась,
И с которой не могу я быть сейчас.
И вообще с ней все почти прервалось,
Но забыть ее я не могу даже на час.
            Извини, прошу я, вспоминая
            Сдержанность суровую свою.
            Ты судить меня за бессердечность вправе –
            Виноват я в этом, признаю.
Но надеюсь я, черкая эти строки,
Ты сумеешь все понять и объяснить,
И за равнодушье, без упрека,
Найдешь силы меня все-таки простить.