Огни осенней серенады..

Андрей Варго
Стою на крыше,опираясь на карниз..
Ночная серенада фонарей
Мелодией покоя тянет вниз..
К неясным точкам,мне чужих людей..
Ночного города,волшебные огни
Играют вальс,осенний блюз..
Пространства пустоты магнит
Вниз тянет,как тяжелый груз..
Как ореолами святых сияет
Дождя пыль,в свете фонарей,
Свет,ярко-желтый отражает
Сырой асфальт,рекой огней..
Плывут в реке огня машины,
Горят колеса в пламени дороги,
Художник-Ночь,сюрреализм картины
Рисует красками тревоги..
Прохожих,редкие фигуры
Спешат нырнуть в квартир уют,
Кто весело шагает,кто понуро,
Кому-то одиноко,а кого-то ждут..
Тоски душевной,злое постоянство
Мешается с отчаяньем бравады..
И тянет вниз,магнит пространства
Шагнуть в огни..осенней серенады..