Двадцать лет без тебя

Елена Несветайлова
Мне казалось, в тот день оборвалось небо, перестало солнце светить лучами.
В голове пульсация: «Где  ты? Где ты!?»  Обрываются звёзды… и вниз – камнями.
Я кричала в небо: «Зачем!?» и «Как же…», ненавидела божию «справедливость».
Я искала тебя в проходящем - каждом… Я молитвы хрипела. И злилась! Злилась,
Что тебя от меня отрывают с мясом, ведь приросшие души уходят вместе.
Ненавидеть стала ходящих в рясе!

Я тебя обнимала бы лучше, если б…

Если б сердце твое до сих пор звучало, если б ты улыбался, искря глазами.
Потому что Ты –  всё моё начало…Вместо «аve» - «Папа» шепчу  губами.
Потому что двадцать пустынных года без тебя вселенские гаснут знаки.
Ноябрём  могилу сожмет погода… Положу под крест деревянный - маки,
Оборву по краю могилы травы и зажгу свечу, подержав в ладонях.
Расскажу про внуков, и что без пары я шагаю миром… 

Тебе покоя пожелаю тихо, уйду неспешно, обращая взгляд бесконечно в небо.
И увижу - в небе душой безгрешной пролетаешь ты…

 И ты есть, а не был!