моя родная

Август Май
Моя родная.

Если и случится

мне жизнь остановить –

не верь.

Как ветер солнечный,

как ветер южный,

как ветер чистый

порывом распахивает дверь,

я возвращусь

проветрить пустоту

полуослепших комнат.

В той

вымерзшей России,

забытой сыновьями,

но, может быть, кому-то дорогой,

прожитой насквозь, красивой,

но совершенно незнакомой.

В той странной и больной стране,

в стране не дураков

и, разумеется, не гениев,

где ленин воскресал из мертвецов,

где, словно в горнице без окон и дверей,

ни света нет, ни ветра нет,

где жил Сергей Есенин,

где жизнь была – безумная игра

в шпионов

о семнадцати мгновениях.

Я пел, нащупывая каждый звук,

точнее  -  только грань его обрывков,

я и не думал про несчастную Москву,

но прошагал по всем аллеям Крыма,

и в  день шестой

открыл стихотворенье.


Я был неповторим. Я был другой.

Как ангел,

залетевший в ресторан,

ошеломлённый вероломством рынка.


+