Корсиканец

Татта Дзалатти
Корсиканец,
он жаждал власти.
Он стал гением
яростных войн.
Он изведал
и скорби, и счастье.
Верил в армию
и в бастион.

Императором быть
не просто.
Не со всеми.
Иль против всех.
А он был
небольшого роста.
И отчаянно
рвался вверх.

И, конечно,
он кончил плохо.
И все факты
до дыр затёрты.
Но ирония в том,
что кто-то
его имя
присвоил
торту...