Шпалерный рай

Юрий Гурьянов
Шпалерный рай!
Своей балетной пачкой
Мой розовый туман,
Пожалуйста, не пачкай.
Я здесь, в трудах,
С лопаткою и тачкой,
  встречаю май.

Я тих и рад.
Я счастлив, что не поза!
Сую под дерн навоз
С стекляшками мороза.
Сейчас все прах,
Пока... А будет роза-
 - прекрасный сад...

Когорты горожан-
/Семьи "бобровых" типы/-
Родят гробы из гряд,
Из листьев прелых кипы,
Их запахи к ветрАм
Несут дымы и скрипы -
 - то - "мир мирян".

Ребятки далеко...
Племяшечка его’зит,
Собачку тормошит -
- Смешинками занозит,
Борисыч-Депозит-
Навоз на тачке возит,
  и мне легко.

Здесь тоже "свет",
И так же здесь судачат,
Глаза со старых дачек
"Новых" бачать,
Кричат своих внучат,
Хотя обед не начат,
  уж требуют ответ.

Во всем весна:
- В послепасхальном "суе",
В визгливой беготне...
Племяшка, в полной сбруе,
Взнуздала кобелька,
И что нашла в холуе?
  - Ей жизнь тесна!

Она дитя. Бог с ней...
В эфире кривотолки,
Идет борьба платформ,
Но вот не верят пчелки
В политику реформ,
Быстрей летают в щелки,
  в счет новых трудодней.

Сопрел на новостях...
Хватаюсь за лопатку -
Безделье мне вредит -
Веду от кадки грядку...
Но - в пояснице- швах!
Не делаю зарядку,
  песок в костях...

93г.