Берегите друг друга, слышите?

Надежда Аблятипова
        Почему наша жизнь напоминает моток колючей проволоки? Всегда в напряжении, с болью, потом чуть-чуть поблажки, дарованной, как с барского плеча, кем-то, а затем опять боевая стойка. Мы живем как под действием дефибриллятора: разряд - пациент жив, еще разряд - пациент умер.
        Время летит бесконечно быстро. Вы не заметили? Странно! Сейчас про жизнь можно сказать так: зима - лето, зима - лето, вот и кончилось все это. Когда-то так говорил мой отец, мы, дети, смеялись как над веселой считалочкой. С годами понимаешь, какой огромный смысл скрыт в этих словах.
        Разве вам не случалось однажды с неземной грустью в голосе воскликнуть:"Боже мой! Да я даже не заметил, как выросли дети, как выучились, женились и т.д." Время очень быстротечный продукт, мало кому удается идти с ним в ногу. Многие просто выпадают из времени, а потом жалуются на его нехватку, на судьбу, костерят близких, сваливая на них все свои неурядицы. Тотальная беда!
        В этом случае жизненный моток колючей проволоки сжимается все сильнее. Но мы же всего навсего люди! И не можем жить под постоянным напряжением. Система человека дает сбой! Какой? Да у всех по-разному это происходит. Но случается повсеместно, как зараза какая-то.
        У одних просто взрывается сердце - инфаркт, другие гибнут от инсульта, третьи получают неизлечимые болезни. Продолжать можно долго, повторяю: каждый сам несет свою ношу и испытания. Но есть еще одна уникальная категория людей - это мы с вами. Да-да!
        Я не даром упомянула несколько раз этот пресловутый моток колючей проволоки. Представьте себя им. Получилось?! Конечно, нет! Но, думаю, что многие себя сейчас узнают в этом негативе жизни.
        Мы же привыкли всегда на людях держать себя в руках. Ну, конечно же, мы же интеллигентные люди, знаем как вести себя в обществе. И пока мы в обществе моток колючей проволоки все сжимается и сжимается до предела. Потом мы едем домой, переступаем порог и...
        Происходит взрыв! Эта проволока все разматывается и разматывается, превозмогая натяжение. Ей не хватает места, она рвется на излом, задевая всех, кто живет рядом: жену, мужа, детей, стареньких родителей. И даже животным мало не покажется: опять ведь под ногами крутятся.
        Это распущенность! И она губительна для ваших близких, которые любят вас, ждали с нетерпением. А может стоит на все взглянуть иначе? Помнить всегда, что когда-то нас всех настигнет смерть , и не будет времени сказать близким и любимым последнее прости, повиниться, просто обнять и посидеть рядом.  Надо всегда помнить о неизбежном, тогда и жизнь станет ярче, все будет, как в последний раз.
        Любите своих близких! Берегите друг друга! Завтра может быть поздно.