Бесснежное

Алексей Сутурин
Небесный отблеск ноября
Без снега слеп.
Однако он скользнул не зря,
Я вновь окреп.
Как будто память на ходу,
Без маяты
Сняла уставшую беду.
Она, не ты.
Уже не надо мне ходить
За те моря,
Где без меня не пережить
Знак ноября.
Я был вчера там,
Потому кладу суму.
Без снега взвесь,
Я снова здесь. И наяву.
Перечить сердцу и уму –
Ненужный смысл.
Досталось это одному.
Без прочих числ.

Алексей Сутурин,
25 ноября 2013 года