Немое окно

Мария Баулина
Выпей меня до дна.
Знаешь, стёрла вчерашний я день.
Как в немом, безобразном кино
Словно мим, отбросив лишь тень
И гримасу потухших глазниц
Отражает
           немое окно.

Смейся со мной в пустоте,
В лентах- коконы перемен.
И в кострах догорает наш плен
И танцует в мирской суете
Густых слёз
            немое окно.