01. 10

Старик Джо
Ноль. Один. Ноль. Ноль.
Я забыла к себе пароль.
Ноль. Один. Один. Ноль.
Быстрее кончается алкоголь.
Один. Ноль. Ноль. Один.
Где-то внутри душит тяжесть тысячи льдин.
Один. Один. Ноль. Ноль.
Где-то внутри боль.

Ноль без палочки.
Без единички.
Это про меня,
Когда ты ушел в то утро,
Забрав сигареты, рубашку и коробок спичек.
Ты решил не врать,
И ты поступил мудро.

Только вот дело в том,
Что я все равно прощу тебе это,
Как прощала тысячу раз.
Только вот ты пойми,
Что ты даешь мне билет в гетто,
Лишая присутствия своих глаз.

Все логично.
Мой ответ «да все отлично»
Циничен,
Как никогда.

Да.
Ты сменишь номера и города,
А я буду ночами листать твои сообщения,
Не зная, зачем.
Я готова сама в ногах валяться,
Просить прощения,
Даже зная, что не обидела тебя ничем.

За окном густо горит весна.
В воздухе дикий запах любви,
И мне больно дышать.
Ведь это не мой воздух.
И я задыхаюсь,
Я хочу, но я не могу убежать.

Ноль. Один. Ноль. Ноль.
Еще один день.
Еще одна боль.

Один. Ноль. Ноль. Один.
На лице и руках в два раза больше морщин.

А ты так и не звонишь.
Не знаю, почему я так надеюсь?
У тебя же теперь она,
Все дела, свежая кровь.
Может, я просто не понимаю,
Что это правда любовь?

Такая, как в книжках, одна навсегда.
Вот вроде бы ерунда.
Но да.

***

Только те дураки, что не знают тепла рук,
Говорят «не реви», «я с тобой», «переживем».

А мне-то что до вас?

Он в моей жизни был номером один. И всегда будет один.
А я в его жизнь не вошла даже нулем.