вдвоём

Виктория Алтухова
повсюду спокойно так
уже зажглись фонари
два ангела идут из кино
скоро декабрь – совсем темно
и кажется, что они одни
она смеется и говорит ему
«отвернись, не смотри»
одевает варежки, лепит снежок
несильно кидает в спину
слышит «я тебя никогда не покину»
улыбается, нежно целует в щёку
плачет от счастья
думает: вот бы эта дорога
никогда не кончалась

он отпирает дверь
они раскрасневшиеся, пахнут морозом
на волосах тает снег
на губах распускаются розы

она ставит чайник
достает молоко и корицу
в стекло стучится синица
они не видят её
они смотрят в глаза друг другу
им не нужно ничего говорить
им хватает держаться за рУки
слышать, как бьется сердце
дышать в ритм стука
чтобы летать
и не знать ничего о разлуке

недопитый чай стоит на столе
за окном вода превращается в лёд

и они засыпают вдвоём
пока их засыпает снег