Хорошо быть облаками

Ольга Ухалина
Хорошо быть облаками,-
Потолкаться в вышине
Белоснежными боками
В первозданной тишине.

Вслед за ветром плыть веками,
Пыль стирать с потухших звезд,
Снизу подпирать руками
Радуги цветастый мост.

Быть у солнца полотенцем,
И с потоком теплых струй
С неба взрослым и младенцам
Слать воздушный поцелуй.