Опять ты в дачной тишине

Юрий Гурьянов
Опять ты в дачной тишине,
В пуху чердачной, мутной пы'ли
Столичный быт замочишь в мыле,
Забыв о глупом, обо мне?!
 
Какое греет там тепло -
-Уют буржуев недобитых,
Гниение сердец разбитых,
Зерцала тусклого стекло?..
 
Уж новый, грустный разворот
Весы твои по дням качают.
Чьи откровенья различают?
Чью сердце музыку поёт?!

Большую ль цену ты кладёшь
Прожитым вне меня минутам?
Каким фальцетом я окутан
И спрятан за какую ложь?
 
Какой - раздетый октябрём -
Ствол дерева нас вспоминает...
Про что уже природа знает,
От нас сокрытое дождём?
 
Проходит жизнь, проходят дни,
Опять  тоску затянут ветры
Под нафталиновые фетры,
В виски седые, им сродни...

Посвящаю Ел С-Г
2010. окт.