351

Валерий Мудрый
               
Автор – Валерий Мудрый
Сочинил 26.11.2013 год
Сочинил за 8 минут без поправок и корректировок. Слова и рифмы сами ложились на белый лист – все это и есть просто мысли и раздумье и жизни насущной
1.
Опять сажусь я за компьютер
Чтоб сочинить шедевр вновь
А мне всего покой лишь нужен
Пишу про жизнь про любовь
2.
Пишу про бытовые сцены
Влезаю в души я людей
И чувство будто на арене
Дарю свой замысел идей
3.
Невольно я вторгаюсь в семьи
Не замечая сам того
Где много взрослых, с ними дети
И каждый думает свое
4.
А где – то тишина глухая
И одиночество царит
Как будто сцена вся немая
И слышно, как паук бежит
5.
А кто – то пьяный в стельку дрыхнет
В ботинках прямо на кровать
И на столе закуска стынет
Которую не смог сожрать
6.
А кто – то кропотливо вяжет
Из паутины шьет узор
Рисунок аккуратно ляжет
И кто – то скажет, это вздор
7.
Другие в шахматы играют
Продумывая каждый ход
В роддоме девушки рожают
Суют младенцам сиську в рот
8.
А кто – то первый раз влюбился
Трепещет сердце в первый раз
А кто – то в гонках весь разбился
И жизнь закончил прям сейчас
9.
Кого – то в армию забрали
А кто – то дембель и домой
Кому – то всю зарплату дали
От радости, он сам не свой
10.
А кто на мусоре бомжует
И это дом его родной
Бычки набрав за кем - то курит
Доволен жизнью и собой
11.
Перечислять так можно долго
И это есть людская жизнь
По разному прожить все можно
Подняться вверх, скатиться вниз
12.
Вторгаться можно бесконечно
И описанью нет конца
Все будет продолжаться вечно
Вся наша жизнь вся суета