Одиночество Избранных

Эльмира Отяковская
Одиночество Избранных
Средь единства толпы.
Не виновны, не изгнаны –
Отгорожены мы.

Ни бичом осуждения,
Ни засовом тюрьмы –
В замок собственной гордости
Мы уединены.

От удушливой пошлости,
От уступок, измен,
В башню собственной совести
Мы захвачены в плен.

Лишь в далеких созвездиях
Смысл и ясен, и прост –
Одиночество избранных –
Одиночество звезд.

                19 июля 2000 г.