Второпях здороваясь и прощаясь...

Федорович Дмитрий
Второпях здороваясь и прощаясь,
Не заметишь как – пролетело лето.
И себе бессмысленно отвечаешь
Новыми вопросами на ответы.
Год опять разменивать по неделям,
Нос уткнув закутанно в старый свитер;
Проживая бережно бренным телом
То, что нам предложено – кем, простите?
Тучи с неба каплями – вплачь о лете,
И дома – намокшими кирпичами...
Серый Бог – бесстрастнее нет на свете –
Всё глядит железными вниз очами.
А толпа гудит – ей по барабану,
Если кто-то плачет – или же хохочет.
И немного жалко, и немного странно,
И шарахнуть хочется со всей мочи…
Нас судьба-обманщица ловко кружит.
Промолчим обыденно: нам привычно.
Душам запрещается – чтоб наружу:
Это ж, понимаете, неприлично…