не красиво

Настя Константинова
когда ты разбивал стекло запасного выхода,
несколько осколков вонзились в меня до костей.
ты, конечно, помог мне выбраться из горящего поезда,
а дальше, маленькая красивая девочка - разбирайся сама.
пора!
взрослей!

этот эксперимент однажды уже проходили, но ничего не вышло.
да, у него теперь своя жизнь, жена, дочка,
он как то выше всех этих "глупостей"...
да, честно сказать, достучаться до него
у меня и у самой
не очень то...

но по-его понятиям силен тот,
кто - не любит
и не так уж важно, в конечном итоге, кто Мать...
главное - здоровье,
 а отец должен воспитать...
какая пошлая банальность, настолько не верилось,
что можно так думать, и так понимать....

если на то пошло, я могла бы родить ему сына -
копию его самого.
Но образец цинизма бы вышел,
лишь в случае математических подсчетов,
никаких тайн, и секретных слов.
я ведь тогда, не то что сейчас -
сборище чьих-то ошибок и чьих-то грехов.

но до сердца доходило, как до улитки...
и вот снова меня пытают, только теперь по-серьезней пытки.

ты можешь, конечно, смеяться, не верить,
слать радостные открытки...
только у любви нет проигравших и победивших,
но если на то пошло - предпочитаю проиграть.
давай,
не люби меня,
я заслужила,
меня можно на все четыре стороны посылать.

я никогда не требовала, не просила.
только тогда у поезда: "пожалуйста, возвращайся.
я буду ждать. осколки придётся тебе вынимать"...
другой это сделает неумело,
болезненно
и что самое страшное -
не красиво!...