Слепой дождик

Павел Новичков
              ***
Откуда, взялся дождик?
Ведь небо сине,
Ни ветра нет, ни облаков.
Откуда взялся дождик?
Скажите вы мне,
Что лить заставило его?
И солнце стало ярче.
Его лучи
С дождём скрепили свой союз.
И солнце стало ярче.
С дождём лучи
Как будто танцевали блюз.

              Припев:
Дождь, я не знаю, кто тебя звал,
Но я так рад тебе.
Дождь, я не знаю, кто тебя звал,
Но ты побудь ещё при мне…

              ****
Вот пять минут проходит
И дождь уходит.
Не зря зовут его слепым.
Меня он не увидел.
Ну что ж лети же
Ты счастье пять минут мне подарил.

              Припев: тот же.