Аксиома

Максим Гарвикс Василенко
Я в мире потерянных непривыканий
Хожу – ликом чёрен, смотрю уныло…
И сам себе Авель, и сам себе – Каин.
И тем лишь дышу – ты меня любила!

Иных не надо теперь откровений,
Нынче теплей мне другие объятья.
Но ты же любила бродить по венам!
Твои колени любил целовать я.

Жаль,
     человек не лошадь!
Привыкнуть может к дерьму любому…
Но ты любила!
            И это, возможно,
Единственная была аксиома.