Марена. Мара

Татиана Щеглова
День наступил Марены властной -
Богини смерти, магии и зла…
Покрыла снова беспристрастно -
Саваном белым землю до весны она…

Марена - дочь всесильная богини Лады.
Хранит погосты - стражница в ночи…
Пусть в мыслях мир с любовью будут рядом,
Ведь это - от спокойствия сердец ключи!..

Всё пережить нам в этой жизни можно.
Бог повелел - с терпением, страдания любя…
И после смерти - снова жизнь, возможно,
Марена даст, коли в смиренье сохранишь себя!..

Укутает она туманом, мглой иль дымкою,
Поможет подвести итоги жизни - в смерть…
Покой отдаст душе из мира зыбкого
Иль воскресит опять в земную круговерть!..

Богине Маре подношенье приготовим -
Букет сухих цветов, плоды и явства.
Каменья, обрамленные латунью, снова
Преподнесём - без всякого лукавства…

25.11.2013