Пригласили мы гостей, вместе будет веселей!

Людмила Васильевна Кириллова
1.Рядом с ёлкой в центр зала
К нам лошадка прискакала!
Цоки-цоки, цоки-цок!
Дам лошадке сахарок!
Пусть копытками стучит,
Всех ребят повеселит!
Эй, Лошадка Игогошка!
Пусть порадуются крошки!

2.Вот пришёл Мишутка бурый,
Почему ты, Мишка, хмурый?
Долго я сидел в  берлоге,
В пляс хотят пуститься ноги.
Прибежал я в детский сад,
Поплясать я с вами рад!
Становитесь, ребятишки!
Потанцуете с Топтыжкой?

3.К нам Лисичка прибежала,
Хвостик рыжий расчесала,
Чёлку сбрызнула духами,
Веселиться хочет с нами.
Ах, ты Лиза-Лизавета,
Угостим тебя конфетой!
Ты нам только попляши,
Чтоб смеялись малыши!

4.Зайка, беленький комочек!
Что забился в уголочек?
Выходи скорей, не бойся,
Ни о чём не беспокойся!
Ведь зайчонку каждый рад!
Очень любим мы зайчат!
Ушки мы тебе погладим!
И на плясочку наладим!

5.Белка, белочка, бельчишка,
Распустила хвост-хвостишко!
Хочет белка танцевать,
Нужно в круг скорей вставать!
Будем мы с тобой дружить!
Вместе хоровод водить!
Угостим тебя орешком!
И прочтём тебе потешки!

6.Посмотрите-белый лобик!
Прибежал к нам в садик Бобик,
Наш щенок –курносый нос,
Что-то деточкам принёс.
Ой, какие погремушки,
Для ребяток веселушки!
Погремушкой постучим,
 И щеночка пригласим!

7. Становитесь в общий круг!
Ты-мой друг и я твой друг!
Станет весело зверятам,
Станет радостно ребятам!
Ёлка глазками моргнёт,
Огоньками подмигнёт!
Вот какой наш хоровод
Возле ёлки в новый год!