Уже пора метелям, вьюгам...

Надворный
Уже пора метелям, вьюгам
               петь над заснеженной землёй.
Уже давно по всей округе
               природа ждёт зимы седой.
А осень всё не отступает,
               дождями, вЕтрами шумит.
Зиме дорогу преграждает,
               и расставаться не спешит.
Нагонит низко злые тучи,
               закроет плотно небеса,
И сыплет мокрый снег колючий
               на обнажённые леса.
День ото дня темней, короче,
               и редко солнца луч мелькнёт.
Лишь только утро,... а уж ночи
               дыханье сонное грядёт.
В оцепенении унылом
               и дни, и ночи напролёт,
Безрадостно и некрасиво
               проходит всё...и жизнь пройдёт...