Листья из света и нежности...

Олег Рубцов
Листья  из  света  и  нежности
Падают  мне  на  ладонь.
Ветер  в  порывах  мятежности
Тушит  осенний  огонь.
В  парке,  по  тропкам  исхоженным,
Шум  городской,  пролетев,
Наглою  вороной  встревоженной,
Здесь  затихает  сомлев.
Группы   деревьев  предснежные
В  дрёме  стоят   чуть   дыша.
Осень  созвучия  небрежные 
Пробует  петь  не спеша…
Кружево  красок  изводится, 
Бисерным  строем  дождя…   
Жаль,  что  сегодня  приходится
Даже  грустить  без  тебя…