Метемпсихоз

Михаил Калмыков
Но только в этом нет ответа.
Как растворить раскол души.
Чтоб легким был полет на небо .
Для нас неясность впереди.
Порочней нет на этом свете,
Считать минутные грехи.
В которых есть разврат нелепый,
Отягощения и навыки души.
А может вязкость растворила.
Гремящих струн натянутый канат.
От паутины этой жизни .
Избавится порой лишь рад.
И для кого суму рисуют ?
И затуманенный маразм ?
Хотя мы все подобны общей плоти.
Из равных порций наш состав.