Волки

Влад Лис
Два волка и по жизни мы бродяги,
Кому еще такое предначертано судьбой,
Чтоб взять влюбиться так вот сразу,
Волчице верным быть одной!

И на охоте умереть за стаю,
Когда стреляли - по снегу волчьи семьи убегали,
Капканы, дождь и слякоть -
Барханы снега волка все пытались спрятать...

Но меткий выстрел -
Замерла волчица,
На красном снеге волк лежал,
Храпел, скулил, сердце переставало биться!

И вот над бездыханным телом -
Легла волчица, и на охотников смотрела!
Чем волки отличаются от нас людей?
Все верно - преданностью лишь своей!