На Красной площади устроили каток

Петр Анатольевич Полетаев
На Красной площади устроили каток,
а рядом к Мавзолею движется поток:
одни  –  почтить,  другие  – проклянуть  злодея
и покататься на коньках у Мавзолея!

Кому же в голову пришла идея
кататься на коньках у Мавзолея?
Как видно,  ценности и идеалы
давно в России люди потеряли.

Каток на Красной площади устроен
переродившимся  циничным русским строем.

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 124-125.