Чужие боги

Кулаков Владимир Савельевич
Пошто вы ищите чужих богов
Заветы предков позабывши
Прельщает вас лукавый зов
И убаюкивает духом нищий

Куда ведёт вас сей пастух
Алтарь его изьеден ложью
Священный камень Алатырь
Ждёт победителей к подножью

Премудрость не в лукавом слоге
НЕ в кривде звона серебра
Кругом распаханы дороги
Где? пролегает та межа?

Издревле в острове Буяне
На все вопросы дан ответ
Он в нашем море океане
У Гарафены спрятан свет