детям войны хоть 500 рублей

Юрий Коровин
                ДЕТЯМ ВОЙНЫ  ХОТЬ  500 РУБЛЕЙ
               Ну что за чудо? Вот напасть!
               Нас снова удивляет власть!
               Ее просили:--Пожалей,
               Добавьте по пятьсот рублей!
                Не чужакам, а жителям страны,
                Кто уцелел от ужасов войны,
                Кто голодал и рано стал трудиться,
                Кто в школу босиком ходил учиться.
               Ведь их отцы убиты иль пропали;
               Их с детства «безотцовщиною»звали.
               Вон Ваши дети в школах за границей,
               А нам-то надобно лечиться.
                Отцы у многих без вести пропали—
                Таким пособий вовсе не давали.
                Германия- побитая страна-
                И то платили «узникам» сполна.
                Зарплаты у чиновников и думцев
                Нам просто кажутся безумством!
                А вот в Афгане и Чечне заметьте
                Вас защищали грудью наши дети!
                И раз уж мы до старости дожили,
                То жалкую прибавку заслужили!