Прости, Великий и Могучий

Виктор Конст Попов
Прости, Великий и Могучий,
за то, что мы и так, и сяк
тебя насилуем и мучим,
рифмуя каждый свой пустяк.

Какие только экзерсисы
не проводили над тобой
мы, рифмачи да борзописцы,
а ты по-прежнему живой!

И даже стал ещё богаче,
мы упражняемся пока,
дай бог, не весь ещё потрачен
запас родного языка!

Нет у меня врагов по свету,
и потому с недавних пор
собственноручно, как поэту,
пишу себе я приговор!